Топ с американской проймой «Cordia»
мастер-класс по вязанию
Описание модели
Стильный топ с американской проймой от дизайнера Kerri Blumer — идеальный вариант для летнего гардероба. Модель выполнена из шерстяно-шелковой пряжи с эффектными косами на кокетке и элегантными завязывающимися бретелями. Доступные размеры: 27.75-50.25″ (70-127 см) по обхвату груди.
Материалы и инструменты
✔ Пряжа: Stitch Sprouts Yellowstone (80% шерсть, 20% шелк) — 3-5 мотков
✔ Спицы:
- Круговые 3.75 мм (длина 16″ и 24-40″)
- Круговые 4 мм (длина 24-40″)
✔ Дополнительно: - Маркеры петель
- Вспомогательная спица для кос
- Держатель петель
- Гобеленовая игла
Плотность вязания
20 петель × 36 рядов = 10×10 см (лицевая гладь спицами 4 мм)
Основные техники
- Вязание по кругу (до проймы)
- Американская пройма (особая форма выреза)
- Узор с косами на кокетке
- Резинка по бокам для приталенного силуэта
Пошаговое описание
1. Основная часть (круговое вязание)
- Набрать 178-322 п. (в зависимости от размера) на спицы 3.75 мм
- Провязать 4 ряда лицевой гладью
- Выполнить резинку 1×1 по бокам
- Перейти на спицы 4 мм
2. Формирование талии
- Убавки:
- В 10-х рядах: 8-0 раз
- В 8-х рядах: 1-11 раз
- В 6-х рядах: 0-14 раз
- В 4-х рядах: 0-7 раз
- Прибавки:
- В 12-7 рядах: 2-4 раза
3. Разделение на перед и спинку
- На высоте 17.75-18.25″ разделить работу
- Перенести 75-135 п. на держатель для спинки
4. Формирование пройм и кокетки
- Выполнить убавки для американской проймы
- Провязать узор с косами по схеме
- Сформировать плечевые скосы
5. Бретели
- Вывязать 34-48 п. между маркерами
- Сформировать плечи с убавками
6. Сборка
- Сшить плечевые швы
- Выполнить отделку горловины
Советы по вязанию
✔ Для точного размера обязательно свяжите образец
✔ Используйте маркеры для отметки реглана и узоров
✔ Чередуйте спицы разной длины для удобства
Готовая модель
Топ получается элегантным и женственным. Особенности:
- Удобная американская пройма
- Приталенный силуэт
- Декоративные косы на кокетке
- Завязывающиеся бретели
Уровень сложности: средний
Время работы: 30-40 часов



Рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить
Спасибо
