Опубликовано Оставить комментарий

вязаная капуста

вязаная капуста

Узнайте, как связать невероятно стильную и оригинальную вязаную капусту с помощью нашего подробного мастер-класса.

Пряжу для вязаной капусты вы можете купить в интернет магазин пряжи «Ажур»

Нам потребуе :
нитки ализе белла хлопок молочного и зеленого цвета
крючок 1.9наполнитель холофайбер
игла для сшивания ножницы .
Рецепт:
.
Начинаем с головки, вяжем нитками молочного цвета
1.ка-6 ст.б.н = 6 ст.б.н.
2. Приб*6= 12 ст.б.н
3. (Приб+1)*6= 18 ст.б.н.
4. (Приб +2)*6= 24 ст.б.н
5. (Приб+3)*6 = 30 ст.б.н.
6. (Приб +4)*6 = 36 ст.б.н.
7. Ст.б.н. В каждую петлю = 36 ст.б.н
8. (Приб+5)*6 = 42 ст.б.н
9-16. Ст.б.н. В каждую петлю = 42 ст.б.н
17. (Уб+5)*6= 36 ст.б.н
18. (Уб+4)*6=30 ст.б.н
19. (Уб+3)*6 = 24 ст.б.н набить
20. (Уб+2)*6= 18 ст.б.н
21. (Уб+1)*6=12 ст.б.н
22. Уб*12 = 6 ст.б.н  сшить, обрезать нить, спрятать .
Коротенькие полукруглые листики. Вяжем зелеными нитками (4 шт)
1. Ка-5 ст.б.н  вяжем поворотными рядами
2. 2 ст.б.н. приб из 3-х ст.б.н. 2 ст.б.н = 7 ст.б.н.
3. Ст.б.н + Приб + ст.б.н + приб из 3-х ст.б.н.+ ст.б.н + приб + ст.б.н = 11ст.б.н
4. 2 Ст.б.н + Приб + 2 ст.б.н + приб из 3-х ст.б.н.+ 2 ст.б.н + приб +2 ст.б.н = 11ст.б.н =15 ст.б.н
5. 3 Ст.б.н + Приб + 3 ст.б.н + приб из 3-х ст.б.н.+ 3 ст.б.н + приб +3 ст.б.н =19 ст.б.н
6. 4 Ст.б.н + Приб + 4 ст.б.н + приб из 3-х ст.б.н.+ 4 ст.б.н + приб +4 ст.б.н = 23 ст.б.н  обрезать оставив хвостик около 20 см, закрепить
пришить к головке капусты (фото 2 в карусельке ) пришиваем к середине головки
.
Большие круглые листики. Делаем ровный круг ( 4 шт) вяжем зелеными нитками
1. Ка- 6 ст.б.н = 6 ст.б.н
2. Приб *6= 12 ст.б.н
3. (Приб+1)*6= 18 ст.б.н
4. (Ст.б.н+приб+ст.б.н)*6 =24 ст.б.н
5. (3 Ст.б.н + Приб )*6= 30 ст.б.н
6. (2 ст.б.н + приб +2 ст.б.н )*6=36 ст.б.н
7. (Приб+5 ст.б.н )*6= 42 ст.б.н
8. (3 Ст.б.н + Приб + 3 ст.б.н )*6= 48 ст.б.н  обрезать нить оставив длинный хвостик см 40, закрепить нитку пришиваем от основания и между стыками маленьких листьев (фото в карусельке )
серединку листика прихватываем парой стежков посередине (фото в карусельке )
.
Капуста готова

Рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить
Спасибо
поделитесь
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.